Los pirulines de chocotorta son una forma divertida de disfrutar de este clásico argentino. Con una preparación fácil, esta receta es ideal para hacer en familia, permitiendo que los más pequeños se diviertan mientras cocinan. Con capas de galletas y dulce de leche, estos pirulines son el bocado perfecto para cualquier ocasión. Además, su presentación colorida seguramente encantará a todos.
Ingredientes
200 g de dulce de leche repostero.
200 g de queso blanco tipo americano.
150 g de galletitas de chocolate.
Una taza de café instantáneo.
2 cdas de licor de café u otro licor (sólo si van a comer adultos).
200 g de baño de repostería de chocolate amargo.
Procedimiento
1) En un bowl, integrar con un batidor de alambre o una batidora de mano el dulce de leche repostero con el queso blanco hasta que esté totalmente integrado.
2) Cargar en una manga y reservar en heladera.
3) Preparar en café instantáneo con unas gotas del licor y embeber las galletitas ligeramente sin que queden completamente húmedas.
4) Disponer sobre una placa, formar picos con la manga de nuestro relleno; repetir el procedimiento tres veces, terminar con galletita.
5) Colocar el palito de pirulín y llevar a frío.
6) Luego de unos minutos, bañar nuestra creación con el baño de repostería de chocolate amargo.
7) Decorar con algunas granas, bolitas de cereal con chocolate blanco o algunas galletitas molidas.
8) Se pueden guardar en el freezer y consumirlos en cualquier momento.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/