Los ñoquis de sémola gratinados son una variante deliciosa que añade un toque especial a este clásico italiano. Esta receta te enseñará a preparar ñoquis suaves y sabrosos, cubiertos con una capa dorada de queso gratinado. Perfectos como plato principal o acompañamiento, estos ñoquis son una forma ideal de disfrutar de una comida reconfortante.
Ingredientes
900 cc de leche.
100 g de queso parmesano.
10 g de sal fina.
2 g de pimienta blanca.
2 g de nuez moscada.
3 yemas.
100 g de manteca.
250 g de sémola de trigo.
Procedimiento
1) Hervir la leche con manteca, sal, pimienta y nuez moscada.
2) Agregar la sémola y cocinar 2 minutos hasta que espese.
3) Enfriar y agregar las yemas.
4) Extender la masa en una placa enmantecada, enfriar y cortar.
5) Espolvorear con queso parmesano.
6) Gratinar en el horno a 200°.
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