Sorprende a tus invitados con esta elegante pechuga de pollo rellena, que combina la suavidad del pollo con la textura crujiente de milhojas de papa. Esta receta no solo es deliciosa, sino también visualmente atractiva. Aprenderás a sazonar el pollo y a construir las capas de papa, creando un plato que resalta en cualquier ocasión.
Ingredientes
Una pechuga de pollo.
20 g de tomates deshidratados.
Ají molido.
Sal y pimienta, a gusto.
100 g de queso provolone.
4 hojas de albahaca.
Aceite.
Para el milhojas
2 papas grandes.
300 g de crema de leche.
Sal y pimienta, a gusto.
Un huevo.
300 g de algún queso semiduro.
Perejil fresco picado.
Procedimiento
1) Rehidratar los tomates con agua caliente en un bowl y dejar reposar.
2) Limpiar bien la pechuga, abrirla cuidadosamente con un cuchillo sin desarmarla y condimentar con sal, pimienta y ají molido.
3) Colocar el provolone cortado en barras largas en el centro y agregar los tomates y también las hojas de albahaca.
4) Cerrar la pechuga enrollando y mantenerla así con la ayuda de palillos de madera.
5) Sellar el pollo de ambos lados en una sartén con aceite y luego completar la cocción en horno a 180° durante 30 o 40 minutos.
6) Para el milhojas, pelar y lavar las papas, luego cortarlas en rodajas finas como para papas españolas. Reservar.
7) En un bowl, mezclar bien la crema con el huevo y salpimentar.
8) En una fuente para horno, armar un piso con las papas, agregar el queso en láminas, hacer otra capa de papas y luego bañar con la mezcla de la crema.
9) Terminar con más queso en láminas y perejil picado.
10) Llevar a horno a 180° entre 25 y 30 minutos.
11) Servir el pollo junto a una porción de milhojas.
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