Estos crepes rellenos de espinaca son una alternativa ligera y deliciosa para quienes buscan una opción equilibrada. La masa fina y suave envuelve un relleno cremoso y nutritivo, que combina la frescura de la espinaca con el toque justo de queso. Se pueden servir gratinados o con una salsa ligera para potenciar su sabor.
Ingredientes
Masa de crepes
2 huevos.
250 cc de leche.
125 g de harina 0000.
20 g de manteca.
5 g de sal fina.
Relleno de espinacas
500 g de espinaca.
100 g de cebolla.
50 g de queso gruyere.
20 cc de aceite de oliva.
100 cc de crema de leche.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
Masa de crepes
1) Tamizar la harina con la sal en un bowl y agregar los huevos.
2) Incorporar la mitad de la leche y mezclar hasta conseguir una masa lisa.
3) Agregar el resto de la leche y la manteca derretida.
4) Dejar resposar 2 horas.
5) Derretir manteca en una sartén.
6) Agregar una cucharada de mezcla en la sartén bien caliente.
Relleno de espinaca
1) Cocinar la espinaca al vapor.
2) Cortar la cebolla en juliana y picar el ajo.
3) Saltear la espinaca con la cebolla y el ajo.
4) Agregarle a la espinaca el queso blanco, la crema y el gruyere.
5) Enfriar.
Armado de crepes
1) En un crepe, poner una cda de relleno y doblar a la mitad y luego volver a doblar a la mitad.
2) Ubicarlos en una placa, agregar un poco de crema y espolvorear queso.
3) Llevar a horno a 200° y gratinar.
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