Preparar pizzetas de hojaldre es la mejor manera de disfrutar de una opción rápida, deliciosa y perfecta para compartir. La base crocante y liviana se combina con la frescura de los ingredientes elegidos, logrando un equilibrio entre lo crujiente y lo jugoso. Se pueden personalizar con distintos toppings para adaptarlas a todos los gustos.
Ingredientes
Amasijo:
400 g de harina 0000.
200 cc de agua.
10 g de sal fina.
Empaste
500 g de manteca.
100 g de harina 0000.
Relleno
300 g de queso gruyere.
200 g de lomito ahumado.
3 tomates perita.
Tomillo fresco.
Procedimiento
1) Para el amasijo, mezclar la harina con sal y el agua. Tomar la masa y dejar descansar en heladera.
2) Para el empaste, mezclar la manteca con la harina. Descansar en heladera.
3) Para el armado, estirar el amasijo de forma rectángular, colocar encima el empaste (también en forma rectangular pero más chico) y envolverlo cerrando por sobre el mismo. Estirar con palote.
4) Dar 4 vueltas simples girando el cierre de la vuelta anterior cada vez con una hora de heladera entre vuelta y vuelta.
5) Estirar la masa y formar un rectángulo, cortar las pizzetas en forma redonda y pinchar.
6) En un bowl, colocar el lomito ahumado cortado en pequeños daditos, el queso gruyere rallado, el tomate cortado en gajos sin piel.
7) Condimentar con sal, pimienta y el tomillo.
8) Incorporar el relleno en el centro del cuadrado y llevar a horno a 180º hasta que se dore bien y se funda el relleno.
9) Servir.
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