La torta de cumpleaños es un clásico que nunca pasa de moda. Con una base esponjosa y una cobertura suave, esta receta es perfecta para sorprender a los cumpleañeros y brindarles una celebración llena de sabor. Además, es fácil de personalizar con diferentes sabores y decoraciones.
Ingredientes
180 g de harina 0000.
360 g de azúcar.
8 huevos.
75 g de cacao.
150 g de maicena.
180 g de manteca.
500 g de crema.
Nueces comunes y de pecán.
Baño de repostería de chocolate para las virutas.
Procedimiento
1) Atemperar lo huevos con el azúcar en un bowl a baño maría. Retirar y batir a punto letra con batidora.
2) Tamizar harina, cacao y maicena con movimientos envolventes.
3) Agregar la manteca derretida con movimientos envolventes.
4) Llevar a un molde enmantecado y enharinado a horno precalentado a 180° durante 25 minutos.
5) Una vez listo, llevar a una rejilla para enfriarlo y, cuando esté frío, cortar a la mitad.
6) Rellenar con la crema montada, y nueces.
7) Tapar con el otro disco de bizcochuelo y cubrir con más crema, nueces y virutas de chocolate.
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