Estas alitas de pollo picantes acompañadas de ensalada coleslaw son una excelente opción para disfrutar en cualquier ocasión. La mezcla de sabores fuertes de las alitas junto con la frescura y cremosidad de la coleslaw crean una combinación irresistible.
Ingredientes
8 Alitas de pollo
3 cdas de Kétchup
Una cda de Salsa picante
Una cdta de Pimentón ahumado
Una cdta de Paprika
Una cdta de Ajo en polvo
Harina c/n
Vinagre
Una cda de Almidón de maíz
Sal y pimienta c/n
Una cdta de Azúcar
Una cda de Manteca
Aceite neutro para freir
Procedimiento
1) Cortar las alitas por las articulaciones, reservar el primer tramo que tiene forma de “patita”. Hacer un corte en el extremo inferior.
2) Retirar la piel ayudándose con una servilleta. Con un cuchillo, llevar toda la carne hasta el extremo superior dejando la mayor parte del hueso al descubierto. Tienen que quedar como un “chupetín”.
3) Condimentar en un bowl con sal, pimienta, harina, pimentón ahumado y paprika. Mezclar bien con la mano y freír en abundante aceite.
4) Para la salsa, en una olla pequeña poner manteca, kétchup, salsa picante, azúcar, vinagre, ajo en polvo, pimentón ahumado, paprika y una cucharada de almidón de maíz. Mezclar bien y calentar hasta que espese.
5) Retirar las alitas del aceite, secar con papel para quitar el aceite excedente, salsear y servir.
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