El pastel de boniato es un plato perfecto para disfrutar en familia. Su suave textura y el dulzor natural del boniato combinados con un toque de especias lo convierten en una receta reconfortante, ideal para días fríos o celebraciones especiales.
Ingredientes
500 g de bondiola o carré de cerdo.
100 g de salchicha parrillera.
50 g de panceta ahumada.
200 g de cebolla.
Un diente de ajo.
50 g de morrón verde.
100 g de cebolla de verdeo.
2 huevos duros.
Sal y pimienta, a gusto.
20 cc de aceite de oliva.
Una cdta de pimentón ahumado.
Una cdta de comino.
4 hojitas de albahaca fresca.
150 g de queso cuartirolo.
Un k de boniato.
½ cdta de canela.
½ cdta de cúrcuma.
50 g de manteca.
Un cda de crema de leche.
Un cda de azúcar mascabo.
100 g de queso reggianito.
Procedimiento
1) Hervir las batatas lavadas con piel hasta que estén cocidas.
2) Para el relleno, cortar el cerdo en cubos bien pequeños.
3) Cortar la panceta en tiritas y sacarle la piel a la salchicha parrillera.
4) Picar la cebolla y el morrón en cubitos pequeños.
5) Cortar todos los vegetales en juliana, picar el ajo y llevarlos a una fuente de horno.
6) Colocar sobre este colchón la bondiola, condimentar y agregar la salchicha parrillera, la panceta cortada y una taza de agua.
7) Llevar al horno a 180° durante 2 horas y media aproximadamente o hasta que la bondiola se pueda desmechar fácilmente. Si es necesario, ir agregando agua.
8) Para el puré, retirar las batatas del agua, pelarlas en caliente con mucho cuidado, pisar con ayuda de un pisapapas (si es necesario pasar por un tamiz para que no queden grumos).
9) Agregar la canela, la cúrcuma, sal y pimienta, la manteca y crema, mezclar bien.
10) Retirar la bondiola del horno, desmecharla, mezclar todo y cubrir con los huevos duros, la cebolla de verdeo picada y el queso.
11) Cubrir con el puré y terminar con el queso reggianito rallado.
12) Llevar a un horno precalentado a 200º y dejar hasta que dore.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/