La capelina de chocolate y cereza es un postre que no solo es delicioso, sino también visualmente atractivo. Con la suavidad del chocolate y el toque ácido de la cereza, este dulce se convierte en una opción irresistible para los amantes de lo dulce.
Ingredientes
200 g de chocolate cobertura.
100 g de crema de leche.
Ralladura de una naranja o mandarina.
Cerezas, a gusto.
Capelinas de helado.
Menta.
Para las cerezas acarameladas
Azúcar.
Almendras fileteadas.
Procedimiento
1) Picar el chocolate en forma irregular y reservar.
2) Calentar la crema y justo antes de que rompa hervor quitar del fuego y agregar al chocolate.
3) Batir bien para que no queden trozos de chocolate sin derretir.
4) Agregar ralladura de naranja o mandarina antes que se enfríe.
5) Para que no pierda el brillo, batir hasta que se enfríe.
6) Con el azúcar hacer un caramelo, bañar las cerezas en él y cubrir con almendras fileteadas.
7) En una capelina, agregar unas cerezas acarameladas, y con un bochero una bola de ganache.
8) Decorar con almendras o cualquier fruto seco y hojitas de menta fresca.
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