Esta trenza de jamón y queso es la opción perfecta para una cena elegante y deliciosa. Con su masa hojaldrada y el relleno de jamón y queso derretido, cada bocado es una explosión de sabor. Sencilla pero refinada, hará que cualquier cena se convierta en un evento especial.
Ingredientes
Masa hojaldrada de tarta.
Un pote de queso blanco.
12 fetas de queso danbo.
Una taza de queso sardo rallado.
6 fetas de jamón natural.
2 huevos.
Para la masa de hojaldre rápido
500 g de harina 0000.
300 g de manteca.
250 cc de agua.
10 g de sal.
Procedimiento
1) Hacer una corona con la harina, condimentar con sal, agregar los cubitos de manteca bien fría sobre la corona.
2) Agregar el agua en el hueco e ir integrando la manteca en pedacitos, cuidando que no se funda en la masa, más bien que quede rústica.
3) Cuadrar la masa, hacer un doblez simple y llevar al frío por media hora.
4) Repetir 3 vueltas simples más dando descanso de media hora.
5) Estirar la masa hojaldrada y con la ayuda de un cuchillo formar un cuadrado, expandir el queso blanco con la ayuda de una espátula.
6) Espolvorear una parte del queso sardo rallado y colocar las fetas de jamón cubriendo toda la superficie.
7) Agregar las fetas de queso dambo por último.
8) Errollar la masa como haciendo un pionono y colocar sobre una fuente de horno.
9) Hacer cortes en la superficie del rollo como formando una espiga y plegando los cortes sobre sí.
10) Pintar con huevo batido, espolvorear con la otra parte del queso sardo y llevar a horno fuerte 180º hasta que la superficie esté bien dorada.
11) Retirar del horno y servir.
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