Este clásico postre francés es ideal para quienes desean sorprender con un toque sofisticado. Con su capa de caramelo crujiente y la suave crema de vainilla en su interior, el crème brûlée es una receta fácil de seguir.
Ingredientes
6 yemas.
100 g de azúcar.
350 cc de crema de leche.
Una chaucha de vainilla.
Procedimiento
1) Precalentar el horno entre bajo y medio.
2) Calentar la crema de leche con la mitad del azúcar y la chaucha de vainilla.
3) Mezclar las yemas con el resto del azúcar sin batir para no incorporar aire.
4) Una vez que la crema esté caliente, volcarla sobre las yemas de a poco, revolviendo siempre, para que el calor no coagule las yemas.
5) Colar la preparación y pasarla a una jarra (para que sea más fácil de pasar a los moldecitos).
6) Preparar los moldecitos de crème brûlée en una placa que pueda ir a baño María, con papel o un repasador abajo.
7) Llenar hasta 3/4, colocar el agua caliente alrededor y llevar al horno durante 25 a 30 minutos.
8) El crème brûlée está listo cuando al mover un molde no se mueve demasiado la crema.
9) Sacar del baño María y dejar enfriar a temperatura ambiente un rato y luego en la heladera 4 horas como mínimo.
10) Minutos antes de servir, cubrir con azúcar y quemar con soplete.
11) En caso de no tener soplete, se puede hacer un caramelo en una ollita y cubrir la superficie con el mismo ya frío. Distribuir para que quede parejo.
12) Servir con unas hojitas de menta.
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