Este sándwich fusiona el sabor ahumado del cerdo con la frescura de los alcauciles. La combinación resulta en una receta innovadora que no solo es deliciosa, sino también visualmente atractiva. Perfecto para una comida diferente que elevará tu habilidad culinaria.
Ingredientes
6 churrasquitos de cerdo.
Un pan tipo ciabatta.
Un l de leche.
Ajo en polvo, pimentón ahumado, ají molido, pimienta y sal.
6 fetas de panceta.
2 huevos.
Una cebolla.
Una provoleta.
Rúcula fresca.
Guarnición
Un frasco de alcauciles en conserva.
¼ k de tomate cherry.
Un morrón rojo.
Aceite de oliva, tomillo, sal y vinagre glasé.
Para los alcauciles
10 alcauciles baby.
30 g de sal gruesa.
Agua, c/n.
30 cc de vinagre.
4 limones.
Procedimiento
1) Sellar la carne vuelta y vuelta en una sartén.
2) Especiarla con el mix de ajo en polvo, pimentón ahumado, ají molido, pimienta y sal.
3) Colocarla en una asadera y cubrir con leche hasta la mitad de la carne.
4) Tapar la fuente con papel aluminio y cocinar en horno a 180° durante 60 minutos.
5) Mientras tanto, pelar una cebolla y cortar en aros de un cm de ancho.
6) Envolver un aro de cebolla con fetas de panceta y cocinar sobre una plancha caliente.
7) En la misma plancha, colocar la provoleta rallada y apoyar encima las dos tapas del pan para que se quede pegado el queso.
8) Armar el sándwich con el pan ciabatta, hojas de rúcula, la carne desmenuzada, los aros de cebolla y un huevo a la plancha.
9) Para los alcauciles baby, lavar bien los alcauciles, retirar las hojas más gruesas que rodean al alcaucil, sacarle los tallos y cortarlos a la mitad. Frotarlos con limón por todos sus lados.
10) Colocarlos en una olla con abundante agua con vinagre, sal y medio limón.
11) Cocinar durante 45 minutos una vez que llegue a hervor.
12) Guardar en frascos esterilizados y consumir preferentemente dentro de los 5 días posteriores.
13) Para la ensalada, cocinar el morrón entero en una fuente para horno por 45 minutos aproximadamente (hasta que esté tierno).
14) Retirarlo y ponerlo dentro de una bolsa de plástico para facilitar la tarea de pelarlo.
15) Dejar enfriar y quitar la piel y las semillas. Cortar en tiritas.
16) Partir los corazones de alcaucil y los cherry al medio y mezclar junto con el morrón en una ensaladera.
17) Condimentar con sal, oliva, tomillo y vinagre glasé.
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