La pizza invertida es una manera diferente de disfrutar un clásico. Con una capa crujiente en la parte inferior, el peperoni y el queso se derriten en el centro, creando un contraste de texturas delicioso. Perfecta para aquellos días en los que buscas algo rápido pero sabroso.
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 000.
300 cc de agua.
10 g de sal.
20 g de levadura.
1/2 tacita de aceite de oliva.
Para la cubierta
Un chorizo colorado.
Un ají morrón verde.
Una taza de salsa de tomates.
300 g de muzzarella.
200 g de queso provolone.
4 cebollas caramelizadas.
1/2 tacita de aceite de oliva.
Procedimiento
1) Realizar la masa de pizza haciendo un volcán con la harina y colocando en el centro la levadura desmenuzada junto con el agua tibia y la sal en los extremos del volcán.
2) Ir amasando desde el centro hacia los extremos. Dejamos leudar tapada con film en un bowl con el aceite de oliva.
3) En una sartén de hierro o en una paellera apta para horno, dorar el chorizo colorado cortado en finas láminas.
4) Agregar el ají morrón verde cortado en rebanadas finas.
5) Agregar el queso provolone rallado junto con la cebolla caramelizada y la muzzarella rallada.
6) Colocar la salsa de tomates.
7) Una vez que todo está dentro de la paellera, colocar la masa de pizza estirada sobre todos los ingredientes.
8) Pintar con aceite de oliva y llevar a horno fuente hasta que se dore.
9) Sacar del horno y dar vuelta con mucho cuidado.
10) Servir bien dorada. Si es necesario volver a llevar al horno para que termine de dorar.
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