Una foccacia es siempre un acierto cuando se trata de pan artesanal. Esta receta con alcauciles y romero le da un toque fresco y aromático que convierte a este pan en el acompañante perfecto para cualquier comida. De textura suave por dentro y crujiente por fuera.
Ingredientes
500 g de harina 000.
300 g de agua.
10 g de levadura fresca.
10 g de sal.
1/2 taza de aceite de oliva.
3 alcauciles.
Un atado de romero.
200 g de mortadela.
300 g de queso tipo Mar del Plata.
200 g de tomates secos.
Un atado de rúcula.
Para el aperitivo
Cynar.
Pomelo.
Soda.
Hielo.
Procedimiento
1) En un bowl, integrar la harina junto con la levadura fresca y el agua tibia.
2) En los bordes agregar la sal y en el centro el aceite de oliva.
3) Intrgrar todo bien y tomar la masa hasta que quede suave.
4) Tapar con un film y dejar reposar durante una hora, mientras tanto realizar pliegues en la masa para ayudar al leudado.
5) Limpiar los alcauciles y darles una cocción en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos.
6) Estirar la masa con ayuda de las manos en una placa de horno bien aceitada realizar unos huecos con ayuda delos dedos en la superficie y colocar los alcauciles con unas hojas de romero, aceite de oliva y sal entre fina.
7) Dejar nuevamente que doble el volumen y llevar a horno fuerte 180° hasta que dore, unos 20 minutos.
8) Una vez que se enfría, abrir y armar el sándwich.
9) Servir con aperitivo.
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