Las pizzetas son una opción deliciosa y divertida para compartir con amigos en cualquier reunión. Con una base crujiente y toppings variados, esta receta ofrece la versatilidad para todos los gustos. Son fáciles de hacer y se pueden personalizar según las preferencias de cada uno.
Ingredientes
350 g de harina 0000.
190 cc de agua.
12 g de levadura fresca.
30 cc de aceite de girasol.
Una cda de sal.
Una cdta de azúcar.
250 g de queso muzzarella.
100 cc de salsa de tomates.
Orégano, c/n.
Opcional
Tomate.
Jamón cocido.
Albahaca.
Cebolla.
Procedimiento
1) Dentro de un bowl, hacer una corona con la harina y en el centro poner la levadura disuelta en agua tibia con una cdta de azúcar.
2) Agregar la sal alrededor de la corona sin que toque la levadura.
3) Empezar a mezclar con ayuda de una cuchara e ir agregándole agua a medida que note la masa seca.
4) Cuando todos los ingredientes ya estén integrados, bajar la masa a la mesa y empezar a amasar, sin romper durante 5/7 minutos hasta que la masa quede lisa.
5) Poner la masa en un bowl y dejarla en un lugar cálido para que leve durante 20/30 minutos hasta que duplique su volumen.
6) Mientras tanto, cortar el queso en pequeñas lonjas y hacer la salsa de tomates.
7) En una olla, poner tomate pelado o el de lata junto con un poco de aceite de oliva, ajo, sal y pimienta (opcional: morrón y zanahoria en cubos chiquitos).
8) Llevar a fuego bajo que reduzca y agregar orégano y ají molido.
9) Una vez duplicado su volumen, tomar la masa y estirar de 1 a 2 cm de espesor sobre la mesada con ayuda de un palo de amasar.
10) Con la ayuda de un cortante, cortar las pizzetas y ubicarlas en una placa separadas con un poco de aceite de girasol.
11) Agregar un poco de salsa de tomates por arriba y llevaral horno a 200° durante 7 a 10 minutos aproximadamente.
12) Una vez cocinada la masa, agregarle el queso y lo que se desee poner: jamón, morrón, cebolla.
13) Llevar de nuevo al horno hasta que el queso se derrita. Agregar orégano.
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