Las fajitas mexicanas son una explosión de sabores en cada bocado. Con su mezcla de carne, vegetales y salsas, estas tortillas rellenas son ideales para una comida rápida y sabrosa. Perfectas para compartir en reuniones o disfrutar de una comida informal y llena de sazón.
Ingredientes
PARA LAS TORTILLAS
500 g de harina de trigo.
150 g de grasa vegetal.
250 cc de agua.
10 g de sal.
20 g de polvo para hornear.
PARA EL RELLENO
500 g de nalga.
Una cebolla.
Un pimiento colorado.
Un chile fresco.
Un pimiento verde.
2 dientes de ajo.
100 g de panceta.
2 limas.
Una cda de salsa inglesa.
Una cdta de extracto de carne.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
PARA LAS TORTILLAS DE TRIGO
1) Mezclar y amasar los ingredientes en un bowl agregando de a poco el agua hasta lograr una masa de textura suave.
2) Hacer bolitas de 30 g y estirar en forma de “tortilla” en una maquina tortilladora o a mano, con un espesor de 2 mm y de 15 a 20 cm de diámetro.
3) Cocinar en “comal” o sartén a fuego alto, ir dando vuelta conforme sea necesario.
4) Una vez cocidas, mantener envueltas dentro de un paño para evitar que se enfríen y se tornen duras ya que deben consumirse calientes.
PARA EL RELLENO
1) Cortar la nalga en finas tiras. La cebolla en tiras finas. Los pimientos en juliana. Ajo picado.
2) Cortar panceta en tiras.
3) En una sartén caliente, saltear la carne sin cocinar demasiado, retirar y reservar.
4) En la misma sartén, saltear a fuego medio la panceta y retirar el excedente de grasa, agregar la cebolla, los pimientos y por último el ajo.
5) Agregar la carne al salteado anterior y sazonar con el jugo de lima y gotas de las salsas. Rectificar con sal y pimienta.
6) Colocar el relleno dentro de las tortillas calientes y servir.
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