Con una preparación simple pero sabrosa, este plato es perfecto para quienes buscan un almuerzo reconfortante y lleno de color. Los bifes a la portuguesa son una receta llena de sabor y tradición, que combina lo mejor de la carne jugosa con un toque de ingredientes frescos.
Ingredientes
1 ½ k de bife de vaca.
Una cebolla morada cortada en aros.
Una cebolla blanca cortada en aros.
Una cebolla de verdeo cortada en rodajas.
2 zanahorias cortadas al bies.
2 pimientos (uno rojo y uno verde), cortados en tiras.
8 dientes de ajo, conservados en aceite.
Hojas de laurel.
Una copa de vino tinto.
2 papas peladas, cortadas en rodajas.
2 tazas de salsa de tomates.
Una taza de caldo de carne.
Una cazuela de arvejas frescas.
Una cdta de orégano seco.
Una cdta de ají molido.
Aceite de oliva.
Pimienta blanca.
Sal entrefina.
Procedimiento
1) Cortar el bife de vaca en cuatro porciones. Salpimentar.
2) En una grilla caliente, colocar un poco de aceite oliva y cocinar la carne a fuego fuerte.
3) En una olla caliente, colocar aceite de oliva. Agregar las cebollas y mezclar.
4) La cocción de los vegetales realizarlas también a fuego fuerte.
5) Incorporar las zanahorias y los pimientos. Salpimentar.
6) Agregar los dientes de ajo, hojas de laurel y la copa de vino tinto. Mezclar y dejar evaporar el exceso de alcohol.
7) Incorporar las papas, la salsa de tomates y el caldo de carne. Mezclar.
8) Cuando la preparación hierva, colocar los bifes cocidos y agregar las arvejas.
9) Bajar el fuego y seguir mezclando.
10) Por último, condimentar con orégano seco y ají molido.
11) Servir bien caliente.
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