La torta frita casera es un clásico de la merienda argentina, ese bocado crujiente por fuera y suave por dentro que nos transporta a la infancia. Con una receta sencilla pero llena de sabor, es perfecta para disfrutar en cualquier momento del día. Ya sea acompañada de dulce de leche o simplemente espolvoreada con azúcar, no hay quien se resista a su encanto.
Ingredientes
250 g de harina común.
250 g de harina leudante.
Una pizca de sal.
300 cc de agua caliente.
Media tacita de aceite para freír (para reemplazar la grasa vacuna o de cerdo).
Aceite para freír, c/n.
Procedimiento
1) Armar una corona con las dos harinas, agregar la sal y, en el medio, volcar el agua caliente.
2) Amasar hasta generar un bollo.
3) Dejar responsar no menos de media hora.
4) Amasar el bollo y estirar.
5) Con un cortante circular, hacer la forma de la torta frita y agujerear en el centro.
6) Calentar el aceite a unos 150° o 160°.
7) Freír las tortas fritas y dorarlas bien.
8) Colocar azúcar en un bowl y, si querés, agregar ralladura de algún cítrico para saborizarlas.
9) Retirarlas del aceite y pasarlas por esa mezcla.
10) Servir.
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