Con ingredientes simples, pero de gran calidad, esta versión del tradicional guiso se convierte en una comida reconfortante y llena de energía.
Ideal para compartir en familia o con amigos, promete satisfacer a todos los paladares. El guiso de lentejas es una receta que resalta por su sabor profundo y su toque casero único.
Ingredientes
Rinde para 4 porciones
40 cc de aceite.
50 g de panceta ahumada picada en trozos pequeños.
100 g de bondiola picada en cubos.
100 g de roast beef picado en trozo pequeño.
100 g de falda cortada en cubos pequeños.
1/2 cebolla picada.
1/2 zanahoria picada.
1/2 cebolla de verdeo picada.
1/2 morrón rojo picado.
1/2 calabaza en cubos.
2 dientes de ajos picados.
400 g de lentejas.
500 cc de puré de tomates.
Una papa.
Una batata.
Un choclo en ruedas.
Una cdta de comino.
Una cdta de pimentón.
Una cdta de ají molido.
10 g de perejil picado.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Dejar remojando las lentejas o lentejón de un día para otro.
2) Luego, en una cacerola grande, rehogar el ajo y la cebolla y agregar la panceta ahumada, la bondiola, el roast beef y la falda.
3) Cocinar bien hasta que la carne suelte toda la grasa y se mezcle con la cebolla.
4) Condimentar con comino, pimentón, ají molido, perejil, sal y pimienta.
5) Agregar el puré de tomate, lentejas, papa, calabaza, zanahoria, morrón, verdeo, choclo, batata y completar con agua.
6) Dejar cocinando aproximadamente 20 minutos después del hervor.
TIP: Al cocinar todos los ingredientes juntos, puede que haya ingredientes que se pierdan, como el caso de la calabaza. Pero esto destacará las lentejas y la carne sobre una especie de sopa o puré. Pero si se desea que cada ingrediente se resalte, se deberá cocinar todo por separado (papas, zanahoria y calabaza) y unir al final de la cocción de las lentejas.
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