Las bolas de fraile son el símbolo perfecto de la pastelería clásica que conquista generaciones. Su masa esponjosa y rellena de dulzura irresistible las convierte en una opción ideal para acompañar el café de la tarde o simplemente para darse un gusto inolvidable.
Ingredientes
187 g de harina 000.
187 g de harina 0000.
30 g de azúcar.
5 g de sal.
4 g de levadura seca.
20 cc de agua.
175 g de huevos (son 3 huevos medianos).
150 g de manteca.
Aceite para freír, c/n.
Procedimiento
1) Integrar preferentemente en máquina el agua con los dos tipos de harina y luego la levadura.
2) Terminar el proceso a mano y enfriar 15 minutos en la heladera.
3) Volver a poner en bowl para máquina y empezar a amasar.
4) Agregar la sal y luego la manteca fría.
5) Retirar de la máquina y continuar el amasado en mesada con la ayuda de un cornet. Hasta que no se pegue más a la mesada.
6) Llevar el bollo al frío otra vez a que descanse.
7) Cortar en bollitos y bollar con la mano en garra y movimientos circulares sobre la mesada.
8) Colocar los bollitos en una placa, cubrir con film y llevar a heladera entre 5 y 10 minutos.
9) Retirar y volver a formar las bolas con la ayuda de la mano.
10) Dejar fermentar nuevamente sobre la placa.
11) Freír en aceite cuidando de no quemarlas.
12) Pasar por el azúcar, cortar sin romper y rellenar a gusto.
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