Los zucchinis rellenos son una opción deliciosa y saludable para quienes buscan sabores frescos y una textura suave. Con una variedad de ingredientes, este plato se adapta a gustos y ocasiones. Ya sea como plato principal o acompañamiento, son una elección que siempre sorprende.
Ingredientes
3 zucchinis grandes.
3 choclos.
2 cebollas.
Un pimiento rojo.
Una zanahoria.
Un diente de ajo.
Una cda de pimentón.
Una cda de cúrcuma.
1/2 cdta de nuez moscada.
2 cdas de harina 000.
Una taza de leche.
Una cda de perejil picado.
Una taza de muzzarella en cubitos.
Sal y pimienta, c/n.
50 g de manteca.
80 cc de aceite de oliva.
Procedimiento
1) Ahuecar los zucchinis, escaldarlos -sumergir en agua hirviendo durante algunos segundos- y colocarlos en una fuente para horno. Reservar el centro de los zucchinis.
2) Saltear la cebolla cortada en brunoise en manteca y aceite hasta que esté transparente.
3) Salar y cocinar durante algunos minutos hasta que tome color dorado.
4) Agregar el pimiento rojo, el ajo y la zanahoria cortados en brunoise.
5) Condimentar con pimentón, cúrcuma y nuez moscada, y seguir cocinando durante 10 minutos a fuego bajo.
6) Tostar los choclos enteros a fuego directo. Desgranarlos y agregar al salteado de verduras. Cocinar 5 minutos a fuego bajo.
7) Agregar la harina, mezclar y cocinar durante 2 minutos.
8) Incorporar la leche, y cocinar revolviendo durante 5 minutos más.
9) Retirar del fuego y agregar el perejil picado y la muzzarella. Enfriar.
10) Rellenar los zucchinis y luego hornearlos con el queso muzzarella por encima durante 10 minutos a 200°.
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