El sándwich de falafel es la combinación perfecta entre sabor y frescura. Con sus crocantes bolitas de garbanzo, vegetales frescos y un toque de salsa cremosa, es una opción versátil que encanta tanto a vegetarianos como a amantes de los sabores intensos.
Ingredientes
½ k de garbanzos.
½ taza de agua.
Una cebolla morada.
Perejil fresco picado, c/n.
Cilantro fresco picado c/n.
2 dientes de ajo.
Comino molido a gusto.
Pimienta de Cayena.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite para freír, c/n.
Pan rallado, c/n.
Un pote de yogur natural.
Jugo de medio limón.
Un pepino.
Menta, a gusto.
Procedimiento
1) Lavar y dejar en remojo una noche los garbanzos.
2) Procesarlos sin cocinar junto a las cebollas, ajos, perejil, cilantro y una taza de agua hasta conseguir una textura espesa.
3) Condimentar con sal, pimienta, pimienta de cayena y comino molido, y dejar reposar 30 minutos.
4) Formar bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong. Si quedan muy húmedas, se le puede agregar un poco de pan rallado.
5) Freír en abundante aceite de oliva y reservar.
6) Abrir a la mitad el pan pita, simulando un bolsillo, agregar los falafel, la lechuga capuchina, la cebolla morada, unas hojitas de cilantro y el dressing de yogur.
Para el dressing de yogur
1) En un bowl, mezclar media taza de yogur natural, con jugo de medio limón, pepino en brunoise, menta fresca picada y una cda de aceite de oliva.
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