El pollo a la provenzal se encuentra con el sabor dulce del mousse de dulce de leche en una combinación inesperada. Con ingredientes sencillos, esta receta ofrece una experiencia única que deleitará a todos.
Ingredientes
Pollo a la provenzal con papas españolas
2 patas de pollo.
2 muslos de pollo.
4 dientes de ajo.
Un puñado generoso de perejil.
Una taza de vino blanco.
2 tazas de caldo de pollo.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de oliva.
Un k de papas cortadas a la española.
Aceite de girasol para freír.
Perejil picado para terminar.
Mousse de dulce de leche
Ingredientes
300 g de dulce de leche.
3 huevos.
180 g de azúcar (para el merengue).
200 cc de crema de leche.
Nueces para decorar.
Procedimiento
Pollo a la provenzal con papas españolas
1) Picar el ajo y saltear con aceite de oliva en una sartén hasta que esté apenas dorado. Reservar.
2) Trozar el pollo para obtener las pata-muslos.
3) Salpimentar y cocinar en la misma sartén a fuego medio-moderado hasta que las presas estén bien doradas.
4) Agregar el vino y cocinar durante 5 minutos aproximadamente o hasta que el alcohol se haya evaporado.
5) Añadir el caldo de pollo, los ajos salteados y el perejil.
6) Salpimentar, tapar y cocinar entre 15 y 20 minutos. Rectificar de sal y pimienta si es necesario.
7) Para las papas, cortarlas con una mandolina para poder obtener el mismo grosor. Lo ideal es que tengan 1 mm.
8) Dejarlas en remojo durante un rato para que desprendan el almidón.
9) Secarlas y freírlas en aceite bien caliente hasta que estén bien doradas.
10) Cuando esté todo listo, emplatar y terminar con perejil picado fresco.
Mousse de dulce de leche
1) Batir la crema a medio punto.
2) Hacer merengue suizo: mezclar a baño maría las claras con el azúcar, después retirar y batir con batidora eléctrica hasta que quede firme.
3) Mezclar la crema con el dulce de leche y agregar de forma envolvente el merengue.
4) Servir en copas y decorar con nueces.
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