Un pequeño placer que convierte cualquier instante en especial. Dulces, crocantes, masticables o rellenas, las golosinas despiertan recuerdos y antojos en cualquier momento del día. Desde los clásicos de la infancia hasta las versiones más innovadoras, siempre hay una opción para cada gusto.
Ingredientes
Kit kat gigante
700 g de chocolate blanco.
200 g de dulce de leche.
6 paquetes de obleas.
Cabsha
20 cápsulas de hostia.
130 g de dulce de leche.
20 g de glucosa.
10 cc de ron.
80 g de chocolate.
Alfajores caseros
400 g de harina.
100 g de maicena.
190 g de manteca.
160 g de azúcar.
Un huevo.
15 g de polvo de hornear.
Una cdta de bicarbonato.
30 g de miel.
15 g cacao en polvo
2 cdtas de vainilla.
400 g de ganache de chocolate.
400 g de cobertura de chocolate.
Barritas de caramelo y maní.
Para el bizcocho
15 g de cacao en polvo.
125 g de harina.
25 g de azúcar impalpable .
75 g de manteca.
Una pizca de sal.
Una yema de huevo.
Para el caramelo
100 g de maní.
6 cdas de agua.
100 cc de crema de leche.
50 gramos de mantequilla.
Una taza de azúcar.
Para la cobertura
125 g de chocolate con leche.
100 cc de crema de leche.
Procedimiento
Kit kat
1) Derretir el chocolate blanco y volcarlo en una budinera grande.
2) Cubrir bien el fondo y ayudarse con un pincel para forrar las paredes de la budinera.
3) Enfritar y reservar en frío.
4) Untar el fondo con dulce de peche repostero y cubrir con una capa de galletitas tipo oblea.
5) Repetir la operación hasta llegar a lo más alto de la budinera.
6) Cubrir nuevamente con el chocolate blanco derretido, tanto en los costados como por encima.
7) Enfriar.
8) Desmoldar cuando esté firme.
9) Cortar y disfrutar.
Cabsha
1) Calentar la glucosa con el dulce de leche.
2) Retirar del fuego y agregar el ron.
3) Llenar las cápsulas y enfriar hasta que el dulce no se derrame porque se caerá dentro del chocolate.
4) Bañar con chocolate templado sobre una rejilla.
Alfajores caseros
1) En un bowl, unir la manteca, con el azúcar, luego agregar el huevo, vainilla y miel.
2) En otro bowl, mezclar la harina, maicena con royal, bicarbonato y cacao en polvo.
3) Tamizar lo seco sobre el bowl de lo líquido.
4) Armar la masa y con un cortante hacer las tapitas, disponerlas en una asadera enmantecada, y hornear en horno 160° de 10 a 15 minutos dependiendo el tamaño de las tapitas.
5) Dejarlas enfriar, y con manga armar los alfajores.
Barritas de caramelo y maní
1) Para preparar la base mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar en un bowl.
2) Añadir la manteca y mezclar. Agregar la yema y continúar revolviendo.
3) Llevar al refrigerador durante 30 minutos. Una vez haya pasado el tiempo, tomar una bandeja y colocar la masa de forma plana.
4) Llevar al horno durante 15 minutos a 180°. Para hacer el caramelo colocar en una olla el azúcar con el agua a fuego alto.
5) Cuando empiece a conseguir una textura dorada retirar del fuego e introducir la olla en un recipiente con agua fría, hasta que enfríe.
6) Añadir la crema y la manteca, llevar al fuego y mezclar hasta que los ingredientes se integren bien.
7) Dejar hervir durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que espese un poco. Cuando ya adquiera una textura espesa agregar los manís (molidos o enteros). Cuando la galleta ya esté lista, esparcir el caramelo sobre la masa y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
8) Una vez pasado el tiempo, cortar las galletas de pedazos rectangulares. Reservar.
9) Para hacer la cobertura, verter en una olla la crema de leche y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate.
10) Mezclar hasta que el chocolate se derrita completamente.
11) Verter sobre las galletas el chocolate derretido y colocarlo en el refrigerador durante una hora para que se endurezca.
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