Para quienes buscan una opción más saludable pero igual de sabrosa, la hamburguesa vegetariana gigante es la respuesta. Con ingredientes frescos y sabrosos, esta receta demuestra que comer bien no tiene que ser aburrido. ¡Prepara tu apetito, porque esta hamburguesa es una explosión de sabor y tamaño!
Ingredientes
Para el sofrito
3 cebollas.
Un morrón.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
2 tomates perita.
2 cdas de pimentón dulce.
Para la hamburguesa en 4 partes diferentes
200 g de lentejas turcas (naranjas) hervidas.
50 g de semillas de girasol.
Aceite de sésamo.
200 g de porotos pallares.
50 g de avena instantánea.
Aceite de oliva.
2 latas de garbanzos.
50 cc de aceite de oliva.
Una cdta de pimentón.
Una cdta de comino.
200 g de lentejas.
3 varas de cebolla de verdeo.
Aceite de oliva.
Extras
Una planta de lechuga.
2 tomates.
200 g de queso criollo.
3 plantas de lechuga.
2 cebollas moradas.
Pan de campo para armar el sándwich.
Procedimiento
1) Realizar el sofrito en una sartén, empezando por el aceite de oliva, luego dorando los ajo, la cebolla en brunoise y el morrón.
2) Una vez que sudó bien, agregar sal, pimienta y pimentón dulce; por último, agregar el tomate rallado.
3) Dividir el sofrito en 4 porciones.
4) En el tambor de un mixer, colocar una parte del sofrito con las lentejas hervidas, las semillas y el aceite de sésamo. Mixear todo bien y reservar.
5) Hacer lo mismo con los porotos, las lentejas y los garbanzos. Reservar.
6) Por último, confeccionar una gran hamburguesa del tamaño del pan compuesta por 4 partes con los diferentes sabores.
7) Llevar al horno para que se dore, retirar del horno y cocinar el queso, volver a gratinar unos minutos.
8) Sacar del horno, colocar las paltas hechas puré, los tomates, la lechuga y la cebolla morada. Colocar dentro del pan y servir.
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