Los scones de cuatro quesos son una delicia que combina la suavidad y el sabor de una receta tradicional con un toque irresistible de quesos. Perfectos para acompañar cualquier comida o disfrutar a media tarde, su textura es ligera por dentro y crujiente por fuera.
Ingredientes
2 tazas de harina 0000 (un poco más extra).
2 cdtas de polvo para hornear.
Una cdta de bicarbonato de sodio.
Sal y pimienta, a gusto.
6 cdas de manteca bien fría.
¾ taza de leche.
3 cdas de limón.
¾ taza de queso cheddar.
Una taza de queso provolone.
Una taza de queso azul.
Una taza de queso Mar del Plata.
Un huevo batido para pintar.
Procedimiento
1) Cortar la leche con las cdas de limón en un bowl y reservar para usar luego.
2) En un bowl amplio, colocar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, sal y pimienta.
3) Agregar la manteca fría cortada en cubitos y con ayuda de dos tenedores realizar una arenado.
4) Colocar la leche cortada (butermilk) e integrar todo bien.
5) Dividir en 4 y agregar los quesos cortados bien chiquitos.
6) Bajar la masa a la mesada y terminar de integrar sin amasar demasiado.
7) Estirar la masa con ayuda de un palote.
8) Cortar con cortante circular, colocar en placa de horno, pintar con huevo batido y llevar a horno medio a 180° entre 18 y 20 minutos.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/