Desde helados hasta postres helados, cada bocado es una explosión de frescura que invita a disfrutar sin prisa. Refrescantes, cremosas y llenas de sabor, las delicias súper frías son la mejor opción para combatir el calor con un toque dulce.
Ingredientes
Heladitos de durazno
5 duraznos frescos.
4 cdas de miel.
Jugo de un limón.
Menta.
Heladitos de crema
400 cc de crema de leche.
395 cc de leche condensada.
Un paquete de galletitas de chocolate.
100 g de chocolate blanco.
200 g de confites de galletitas.
300 g de chocolate cobertura blanco.
Confites de colores, c/n.
Postre helado de banana split
360 cc de crema de leche.
Una lata de leche condensada.
4 bananas maduras.
Unas gotas de limón.
200 g de chispas de chocolate.
500 g de dulce de leche.
200 g de galletitas dulces de chocolate.
100 g de manteca derretida.
100 g de nueces pecán.
100 g de cerezas al maraschino.
4 bananitas Dolca.
100 g de chocolate.
Procedimiento
Heladitos de durazno
1) En el vaso de un mixer, procesar los duraznos pelados y cortados en cuartos.
2) Agregar la miel y el jugo de limón.
3) Llenar moldecitos con la mezcla, colocar los palitos y llevar al freezer de un día para el otro.
4) Servir sobre escamas de hielo con gajitos de duraznos frescos y hojas de menta.
Heladitos de crema
1) Batir la crema hasta llegar a ¾ punto. Reservar.
2) Derretir a baño María el chocolate blanco picado bien fino.
3) Una vez que se derritió y se enfrió un poco incorporarle la leche condensada. Reservar.
4) Incorporar la mezcla de chocolate blanco a la crema de leche e integrar todo muy bien.
5) Triturar unas galletitas de chocolate e incorporarlas a la preparación.
6) Rellenar los moldes de helado hasta la mitad. Agregar confites de galletitas y terminar de rellenar con la mezcla de helado.
7) Llevar al freezer de un día para el otro.
8) Derretir el baño de repostería blanco y bañar los heladitos. Dejar secar.
9) Cargar una manga con el baño de repostería blanco y realizar dibujos sobre las paletas. Decorar con confites de colores.
Postre helado de banana split
1) En el vaso de un mixer, procesar las bananas con unas gotas de limón hasta lograr un puré bien fino.
2) Integrar el puré de banana con la leche condensada y reservar.
3) Batir la crema hasta llegar a ¾ de punto, integrarle la preparación de banana y leche condensada. Sumar las chispas de chocolate negro.
4) Moler las galletitas en una bolsa con ayuda de un palote. Integrarlas en un bowl con la manteca derretida.
5) Forrar un molde con la preparación de galletitas, agregar una capa de la mezcla de banana, con una manga agregar unos hilos de dulce de leche y volver a agregar la preparación de banana hasta completar.
6) Llevar al freezer hasta que solidifiqué.
7) Agregar unos hilos de dulce de leche en la superficie, una vez solidificado colocar las nueces partidas, las cerezas al marraschino y las bananitas Dolca cortadas a la mitad.
8) Servir bien frío. Decorar con chocolate rallado.
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