El vitel toné es un emblema de las celebraciones que trae consigo tradición y sofisticación. Su combinación de carne tierna y salsa cremosa lo hace un infaltable en las mesas festivas. Un plato que fusiona sabores suaves y contrastes únicos, perfecto para compartir en ocasiones especiales.
Ingredientes
Un peceto.
Una zanahoria.
Una cebolla.
2 hojas de laurel.
Una cda de granos de pimienta.
Agua, c/n.
Para la salsa
5 cdas de mayonesa.
2 anchoas.
Una cda de alcaparras.
200 g de atún en aceite (neto).
100 cc de crema de leche.
Para decorar
2 huevos duros
Una cda de alcaparras
Procedimiento
1) En una olla agregar las verduras, sal, pimienta, el peceto y agua hasta cubrir.
2) Tapar la olla y cocinar durante 1 hora y media.
3) Dejar enfriar en el agua de cocción.
Para la salsa
1) En un bol mezclar atún en conserva, crema de leche, la mayonesa, las alcaparras y condimentar con sal y pimienta. Integrar todo con un mixer.
Para el armado
1) Cortar la carne fría en rodajas, llevar a una fuente y añadir la salsa hasta cubrir.
2) Terminar con alcaparras y huevo rallado.
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