Su relleno cremoso y lleno de frescura la convierte en una alternativa ideal para cualquier comida del día. La tarta de zapallitos es una opción liviana y sabrosa que nunca decepciona. El paso a paso.
Ingredientes
120 g de harina integral.
380 g de harina 0000.
Un puñado de semillas de girasol.
Un puñado de mix de semillas de sésamo y chía.
200 g de manteca fría.
Agua fría, c/n.
Para el relleno
750 g de zapallitos redondos.
Una cebolla.
Una cda de azúcar.
2 huevos.
Una taza de crema de leche.
50 g queso rallado.
Sal y pimienta, a gusto.
Orégano.
200 g de muzzarella.
Procedimiento
1) Hacer un arenado con la manteca fría y las harinas.
2) Incorporar las semillas, los huevos y el agua fría.
3) Integrar y tapar.
4) Descansar en la heladera durante 30 minutos.
5) Aplastar con palote con mucho cuidado utilizando papel manteca.
6) Para el relleno, dorar los zapallitos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejar enfriar.
7) Dorar la cebolla picada también.
8) Mezclar y batir los ingredientes del relleno en un bowl: huevos, crema de leche, queso rallado, sal, pimienta y orégano.
9) Añadir los zapallitos, la cebolla y la muzzarella.
10) Forrar la tartera, colocar el relleno y llevar a horno a 170° durante 30 minutos.
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