El carré de cerdo relleno es una propuesta que combina elegancia y sabor en un solo plato. Su jugosa carne, acompañada de un relleno cargado de textura y aroma, lo convierte en una opción ideal para ocasiones especiales. El paso a paso.
Ingredientes
Un carré de cerdo sin hueso.
200 g de panceta.
150 g de ciruelas presidente.
4 varas de puerro cortadas.
50 cc de cognac.
2 cdas de azúcar negra.
2 cdas de aceite de oliva.
Para el puré
½ k de batatas.
50 cc de crema.
Almíbar (20 gr azúcar + 20 cc agua).
Sal y pimienta, a gusto.
Leche, c/n.
30 g de manteca.
Para la salsa de vino tinto
Una taza de vino.
2 cdas de azúcar.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Con un cuchillo alargado y fin, hacer un corte en el centro del carré para luego rellenar.
2) Para el relleno, picar el puerro y la panceta. Cocinar en una sartén con aceite de oliva.
3) Agregar las ciruelas presidente y rellenar el carré con la preparación, presionando bien con los dedos para que el relleno llegue al fondo y quede abundante.
4) En una sartén con aceite de oliva, sellar el carré de ambos lados.
5) Desglasar con cognac, dejar evaporar el alcohol y añadir el azúcar.
6) Llevar al horno a 180° durante 35 minutos.
7) Para el puré de batata, cocinar las batatas y, por otro lado, preparar un almíbar.
8) Pisar las batatas ya cocidas, agregar todos los ingredientes, el almíbar y mezclar bien.
9) Para la salsa de vino tinto, llevar una sartén al fuego y hacer una reducción con vino tinto y el azúcar. Salpimentar.
10) Cuando el carré esté listo, cortar en rodajas y servir con el puré.
11) Salsear con la reducción de vino tinto.
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