Con su forma crujiente y un toque de azúcar que se carameliza al hornearse, estas delicias se convierten en el bocado perfecto para acompañar el café o el té. Las palmeritas dulces son un clásico irresistible para quienes disfrutan de la repostería sencilla pero deliciosa.
Ingredientes
MASA
500 g de harina.
100 g de manteca.
250 cc de agua.
Una pizca de sal.
Una cdta de jugo de limón.
Para hojaldrar
200 g de margarina.
50 g de almidón de maíz.
Para el armado
200 g de azúcar.
150 g de chocolate tipo taza.
Procedimiento
Para la masa
1) Integrar todos los ingredientes, unir, amasar y dejar descansar.
2) Pasados unos minutos, estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.
3) Untar con margarina y espolvorear con maicena.
4) Enrollar y aplastar formando otro rectángulo.
5) Dejar descansar y repetir el procedimiento de margarina una vez más.
Armado
1) Estirar la masa de hojaldre formando un rectángulo.
2) Sobre la mesada, espolvorear azúcar, colocar la masa encima y esparcir más azúcar sobre ella; pasar un rodillo para que el azúcar quede bien pegado a la masa.
3) Doblar los extremos de la masa hacia adentro, espolvorear con un poco más de azúcar y volver a pasar el rodillo, hacer un último pliegue, repitiendo el procedimiento anterior.
4) Por último, ir enrollando formando las palmeritas.
5) Cortar de un cm de ancho y colocarlas en una placa antiadherente.
6) Hornear a 210º durante 15 o 20 minutos.
7) Terminar con hilos de chocolate o pintar parte de la palmerita, a gusto.
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