Las croquetas de batata son una opción reconfortante y sabrosa que combina la suavidad de la batata con una crocancia irresistible por fuera. Fáciles de preparar y perfectas como aperitivo o acompañamiento, estas croquetas conquistan con su sabor dulce y salado al mismo tiempo.
Ingredientes
3 batatas.
50 g de manteca.
Sal y pimienta, a gusto.
Un huevo.
Un limón.
Alioli
Un ajo.
Un huevo.
Una cda de mostaza.
Una taza de aceite de girasol.
Sal y pimienta, a gusto.
Una cda de limón.
Procedimiento
1) Rallar las batatas.
2) Agregar el huevo, la manteca, condimentar con sal y pimienta, ralladura de limón y hojas de tomillo fresco.
3) Armar las croquetas con la mano y freír en abundante aceite.
4) Para el alioli, cocinar el ajo entero envuelto en aluminio en horno fuerte durante media hora.
5) En un vaso alto colocar un huevo, el ajo asado, una cdta de mostaza, pimienta, sal y triturar con batidor eléctrico de mano.
6) Agregar el aceite de a poco hasta que emulsione.
7) Agregar jugo de limón a gusto.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/