Una buena stout es el comienzo de una receta dulce diferente, con todo el sabor del chocolate y el toque cremoso original que le da la malta tostada.
Ingredientes
350 cc de cerveza negra.
225 g de chocolate amargo.
175 g de manteca.
6 cc de extracto de vainilla.
3 huevos.
130 g de harina leudante.
250 g de azúcar.
Salsa de chocolate para servir.
Procedimiento
1) Reducir la cerveza a la mitad en una ollita.
2) Colocar el chocolate derretido en un bowl y agregar la manteca ya fundida.
3) Sumar la reducción de la cerveza negra y el extracto de vainilla.
4) Agregar los huevos, la harina leduante y el azúcar. Integrar bien.
5) Forrar una placa para horno con papel manteca y colocar la mezcla.
6) Hornear a 180° durante 30 minutos.
7) Terminar con hilos de salsa de chocolate al servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/