Hay que salir de lo tradicional y animarse a testear otros sabores a la hora de la merienda.
Ingredientes
Para la masa
150 g de manteca.
90 g de azúcar.
Ralladura de un limón.
Un huevo.
250 g de harina.
Una cdta de polvo para hornear.
Una pizca de sal.
Esencia de vainilla.
Relleno
400 g de dulce de membrillo.
50 g de nueces.
Cobertura
150 g de coco rallado.
100 g de crema de leche.
100 g de azúcar.
2 huevos.
Procedimiento
1) En una multiprocesadora o en el tambor de un mixer, incorporar la harina junto con el azúcar, la ralladura, la sal y el polvo para hornear.
2) Incorporar la manteca fría y procesar hasta lograr un arenado.
3) En un bowl chico, incorporar el huevo y la esencia de vainilla.
4) Agregarla al arenado y volver a activar la máquina.
5) Cuando todo se integra bajar a la mesada y terminar de unir con la palma de la mano.
6) Colocar en un film y llevar como mínimo una hora a la heladera.
7) Calentar el membrillo a baño María e ir trabajando con un tenedor para que se derrita un poco, agregar las nueces y reservar.
8) Estirar la masa y forrar un molde desmontable número 24.
9) Pinchar la masa, colocar un papel aluminio con peso (porotos secos) y llevar a cocinar a horno medio a 70º durante 20 minutos. Retirar y reservar.
10) En un bowl, integrar el coco, el azúcar, los huevos batidos y la crema. Integrar todo bien y reservar unos minutos para que el coco se hidrate.
11) Armar la tarta colocando el dulce de membrillo en la base y la mezcla de coco en la superficie.
12) Alisar con un espátula y cocinar durante 45’ en un horno a 170°.
13) Retirar, enfriar y servir.
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