¿Almuerzo o cena? Esta tarta sin TACC sirve para cualquier comida y te vas a chupar los dedos.
Ingredientes
Masa
180 g de Maizena.
2 cdas de mix de semillas sin gluten.
110 g de leche en polvo descremada sin gluten.
Un huevo.
3 cdas de aceite.
Agua, c/n.
Relleno
Una cebolla cortada en cubos.
Una zanahoria cortada en rueditas.
1/4 de morrón rojo cortado en cubitos.
2 cdas de aceite.
Una pechuga de pollo cortado en cubos y cocida.
Ligue
3 huevos.
200 cc de leche descremada sin gluten.
3 cdas soperas de Maizena.
Procedimiento
Masa
1) En un bowl, disponer la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezclar bien.
2) Agregar el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.
3) Con la ayuda de una cuchara o las manos, integrar todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.
4) Si fuera necesario, agregar más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.
5) Cubrir el bollo de masa con papel film y dejar descansar en la heladera durante 15 minutos.
6) Estirar la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubrir un molde para tarta (22 a 24 cm) y reservar en heladera.
Relleno
1) En un sartén a fuego medio, saltear la cebolla, la zanahoria y el morrón hasta que resulten bien cocidos junto a un chorrito de aceite.
2) Mezclar con el pollo cocido, condimentar a gusto y reservar.
Ligue
1) En un bowl, mezclar la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor.
2) Condimentar a gusto y reservar.
Armado de la tarta y cocción
1) Precalentar el horno de casa.
2) Sobre la masa ya estirada en el molde agregar el relleno de verdura y pollo.
3) Distribuir de manera uniforme. Agregar el ligue hasta cubrir todo.
4) Tener cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cocinar en horno medio durante 30 a 40 minutos aproximadamente.
5) Una vez bien cocida la tarta, dejarla entibiar y servir con una rica ensalada.
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