Dos clásicos de la cocina china que podés hacerlos perfectamente en tu casa.
Ingredientes
Para el chow fan
5 huevos.
200 g de arroz largo fino.
Una zanahoria.
Una cebolla de verdeo.
200 g de camarones.
Para las empanaditas chinas
300 g de carne de cerdo picada.
2 dientes de ajo.
Una cda de jengibre rallado.
Una taza de repollo cortado en juliana fina.
Una tira de cebolla de verdeo.
Una cda de azúcar.
2 cdas de salsa de soja.
Tapas de empanaditas chinas, c/n.
Procedimiento
Chow fan
1) Lavar el arroz en agua fría tres veces.
2) Cocinar 200 g de arroz con 200 cc de agua en una olla o en una arrocera.
3) Si lo hacés en una olla, colocar el arroz y el agua, y llevar al fuego máximo hasta que llegue a hervor.
4) Una vez que comienza a hervir, bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 10 minutos.
5) Una vez que pasó ese tiempo, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos más. Todo el proceso de cocción va con la olla tapada.
6) Mientras se cocina el arroz, cortar la zanahoria y la cebolla lo más chiquito posible y reservar.
7) Batir los cinco huevos en un recipiente y reservar.
8) Para la cocción, calentar a fuego fuerte un wok, agregar aceite desde sus desde sus costados y colocar los huevos. Una vez cocidos retiramos del wok.
9) En el mismo wok agregar aceite y añadir las verduras.
10) Cocinar a fuego fuerte y luego de dos minutos agregar los camarones, el arroz y los huevos.
11) Por último, agregar un cucharón de caldo, revolver bien y servir.
Empanaditas chinas
1) En un wok con aceite bien caliente, colocar el jengibre rallado y los dos dientes de ajo picados.
2) Agregar rápidamente el repollo y al minuto la carne picada.
3) Cocinar por tres minutos más y agregar una cda de azúcar y dos de salsa de soja.
4) Una vez que el relleno se enfrió un poco, colocar sobre la masa el relleno a lo largo, cerrar los extremos derecho y izquierdo, y enrollar. Para pegar ayudarse con un poquito de agua.
5) Llevar las empanaditas a un aceite bien caliente hasta que tomen color.
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