La receta de tu abuela, pero ahora la vas a hacer vos mismo, y sin gluten. ¡Y te va a salir tan deliciosa como la hacía ella!
Ingredientes
Para la masa de crepes
100 g de almidón de maíz (maicena).
Un huevo.
¾ taza de leche.
Una pizca de sal.
½ cda de aceite de girasol u oliva.
Para el relleno
Un zucchini en cuadraditos.
Una zanahoria rallada.
Una cebolla picada.
3 dientes de ajo.
600 g de espinacas hervidas.
4 cdas de queso blanco.
6 cdas de queso rallado.
150 g de queso muzzarella.
300 g de jamón.
700 g de salsa de tomate.
Para el armado
200 g de salsa blanca sin harina.
4 cdas de queso de rallar.
Sal, pimienta y orégano.
Aceite de oliva.
Procedimiento
Para la masa de crepes para celíacos
1) Agregar un huevo a la fécula y batir.
2) Agregar de a poco la leche y la sal. Y batir hasta no ver grumos. Agregar por último el aceite.
3) Dejar reposar la masa en heladera una hora aproximadamente.
Para el relleno
1) En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave, añadir primero la cebolla y a los 5 minutos el zucchini y la zanahoria.
2) Cocinar 5 minutos mas y condimentar. Agregar el queso crema y el queso rallado.
Para montar la lasagna
1) Disponer una pyrex redonda y en el fondo unas cucharadas de salsa de tomate.
2) Por encima colocar un crepe, luego la mezcla de verduras, luego la muzzarella en dados, y el jamón en fetas.
3) Cubrir con un crepe y repetir la operación hasta terminar.
4) Cubrir la superficie con salsa blanca, arriba la salsa de tomate y el queso rallado.
5) Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta gratinar.
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