El matambrito se reinventa en una versión que sorprende por su sabor y textura. Con un giro en la preparación y combinaciones inesperadas, esta receta le da un aire fresco a un clásico de la parrilla. El paso a paso.
Ingredientes
Un matambre de cerdo.
6 fetas de panceta.
6 fetas de queso sardo ahumado (se puede usar otro queso).
Cilantro, opcional.
12 papines.
Salsa barbacoa, a gusto.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Cortar rectángulos de matambre de aproximadamente 10 cm x 5 cm.
2) Salpimentar y agregar una feta de panceta ahumada y una feta de queso sardo ahumado o el queso que tengas a mano. Agregar las hojas de cilantro si tenés.
3) Una vez que tiene todo el relleno, arrollar y atar con dos hilos.
4) Cocinar en la parrilla, en una sartén o donde más les guste.
5) Mietras se cocina de todos lados, pintar con salsa barbacoa con pincel
6) o con ramas de romero.
7) Hervir los papines, macerar con aceite de oliva y terminar su cocción en la parrilla.
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