Crujiente por fuera, tierno por dentro y con el inconfundible sabor del queso, el sándwich de chipá es una vuelta de tuerca deliciosa al clásico pan relleno. Perfecto para una merienda distinta o un almuerzo rápido lleno de sabor. El paso a paso.
Ingredientes
150 g de queso tipo Mar del plata en hebras.
150 g de queso parmesano en hebras.
150 g de queso muzzarella en hebras.
100 g de parmesano rallado.
2 huevos.
100 cc de leche.
Una naranja.
Una cda de sal.
100 g de manteca pomada.
500 g harina de mandioca.
10 g de polvo de hornear.
Relleno
Queso en fetas.
Jamón crudo.
Rúcula.
Palta.
Cebolla morada.
Procedimiento
1) En un bowl, colocar la harina de mandioca los huevos, la manteca, el polvo de hornear y agregar la leche y el jugo de naranja.
2) Agregar los quesos en hebras.
3) Amasar la mezcla hasta que esté todo bien integrado.
4) Armar los bollos en función del tamaño de sandwich que se desee y colocarlos en una placa para horno.
5) Hornear a 200° durante 10 minutos.
6) Cortar al medio y rellenar con el queso, el jamón crudo, la rúcula y la palta cortada en gajos.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/