La hamburguesa de picaña, pan y queso destaca por su jugosidad y sabor intenso. Con un corte premium como protagonista y el toque justo de queso derretido, ofrece una alternativa ideal para sorprender a los chicos.
Ingredientes
Para el pan
425 g de harina 000.
30 g de levadura fresca.
2 cdas de miel.
Una copa de cerveza rubia.
Semillas de sésamo (blancas y negras).
Aceite de oliva.
Sal.
Para las hamburguesas
Un k de picaña.
Pimienta negra.
Sal.
Para la pasta de queso
2 papas peladas hervidas.
½ k de queso pategrás rallado.
½ k de queso cremoso cortado en cubos.
½ taza de queso cheddar untable.
½ taza de crema de leche.
Manteca.
Nuez moscada.
Pimienta blanca.
Sal.
Procedimiento
Para el pan.
1) Formar una corona con la harina. En el centro de la corona, disolver la levadura en la miel.
2) Agregar una cdta de sal, por fuera de la corona. Verter la cerveza en el centro. Amasar.
3) Una vez realizada, tapar la masa y dejarla reposar durante una hora a temperatura ambiente.
4) Cortar la masa en 4 pedazos y hacer bollos.
5) Colocar las piezas en una placa previamente pincelada con aceite. Tapar y dejar descansar la masa durante una hora más.
6) Cumplido el tiempo, pincelar los bollos con aceite de oliva y agregar semillas de sésamo.
7) Llevar los bollos a horno de barro durante 20 minutos a 200 °, aproximadamente.
Para las hamburguesas
1) Trozar la picaña. Picarla sin retirar la grasa de la carne. Salpimentar.
2) Amasar la carne picada. Formar 4 hamburguesas. Llevar a la parrilla y asar.
Para la pasta de queso
1) Procesar las 2 papas hervidas. En una olla caliente, agregar un poco de manteca y el procesado de papas. Mezclar.
2) Salpimentar y condimentar con ralladuras de nuez moscada. Agregar la crema de leche.
3) Integrar los ingredientes. Incorporar los tres tipos de quesos y mezclar hasta que la mezcla de quesos funda.
4) Cortar cada pan por la mitad e incorporar una hamburguesa de picaña.
5) Colocar la pasta de queso por encima de las hamburguesas. Servir.
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