Los criollitos, tanto dulces como salados, son una verdadera tentación que no puede faltar en ninguna mesa. Su sabor versátil se adapta perfectamente a cualquier ocasión, ya sea para acompañar una merienda o como tentempié en una reunión. Con una receta sencilla pero llena de sabor, son ideales para quienes buscan un bocado casero y delicioso.
Ingredientes
70 g de harina.
70 g de grasa.
250 g de harina.
10 g de sal.
120 cc de agua.
10 cc de levadura.
20 g de grasa.
Extra
Azúcar blanca.
Procedimiento
1) Formar un arenado con los 70 g de grasa y los 70 g de harina. Reservamos a temperatura ambiente.
2) Realizar una masa homogénea con el resto de los ingredientes, con la grasa derretida. Dejar descansar unos minutos.
3) Estirar la masa fina y colocar el arenado en el centro y envolverlo con la masa.
4) Plegar la masa en 3, volver a estirar y llevar al frío por 30 minutos.
5) Repetir la operación 2 veces más.
6) Estirar la masa, cortar cuadrados de 3 cm x 3 cm y a la mitad los espolvorear con azúcar.
7) Llevar a horno precalentado 200° durante 15 minutos aproximadamente.
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