El tiramisú de chocolate es una variante indulgente del clásico italiano que combina capas de bizcochos empapados en café y licor con una cremosa mezcla de queso y cacao. Este postre se adereza con un toque de chocolate, que le da una dimensión extra de sabor y un placer visual.
Ingredientes
Una cda de esencia de vainilla.
Cacao en polvo, c/n.
Café con azúcar.
Un chorrito de licor de café.
Un chorrito de ron.
50 g de chocolate semiamargo.
4 yemas.
250 g de crema de leche.
2 huevos.
7 g de gelatina sin sabor.
2 unidades de genoise de cacao en placas rectangulares.
Una taza de azúcar.
Procedimiento
1) Batir las yemas, los huevos, esencia de vainilla, el ron y el licor de café hasta que la preparación esté bien espumosa.
2) Colocar el azúcar en una olla, cubrir con agua y llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita (118°).
3) Agregar el almíbar al batido de huevos mientras se sigue batiendo hasta que baje la temperatura.
4) Mientras se sigue batiendo, agregar la gelatina hidratada y fundida.
5) Batir hasta integrar.
6) En un bowl, mezclar mascarpone, la crema de leche semibatida y la preparación de huevos hasta unir.
7) Agregar el chocolate rallado.
8) En un molde rectangular, colocar una base de genoise de cacao y humedecer con el café.
9) Agregar una parte de la crema de mascarpone y tapar con otra capa de genoise.
10) Cubrir con más crema de mascarpone, emprolijar la superficie y llevar a frío hasta que tome cuerpo la gelatina.
11) Espolvorear con abundante cacao y servir en porciones.
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