El mousse de chocolate con tuile es un postre elegante que combina la suavidad del mousse con la crocancia delicada del tuile. Cada cucharada ofrece una experiencia de texturas contrastantes, que se funden en un sabor profundo y envolvente. Ideal para cerrar una comida con un toque sofisticado.
Ingredientes
4 claras.
250 g de azúcar.
200 g de chocolate.
200 cc de crema de leche.
Tuile
100 g de clara de huevo.
100 g de azúcar impalpable.
100 g de harina.
100 g de manteca.
Procedimiento
1) Hacer un merengue italiano con las claras y el azúcar.
2) Por otro lado, batir la crema a medio punto.
3) Picar el chocolate y derretir a baño maría. Una vez que esté a temperatura ambiente, mezclar con la mitad del merengue.
4) Agregar la crema y, por último, el resto del merengue.
Tuile
1) Cremar la manteca con el azúcar impalpable tamizado.
2) Agregar las claras, incorporar y, por último, agregar la harina tamizada.
3) Hacer las figuras en una placa siliconada con la ayuda de una cuchara y cocinar unos minutos a horno fuerte.
4) Sacar del horno y enfriar sobre un bowl dado vuelta para que tome la forma de tulipa.
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