El guiso de lentejas vegano es una opción reconfortante y llena de sabor, perfecta para quienes buscan un plato nutritivo y libre de productos animales. Con lentejas cocidas en un caldo de verduras, acompañado de zanahorias, papas y especias, este guiso es ideal para disfrutar en cualquier época del año.
Ingredientes
10 cc de aceite de girasol.
2 dientes de ajo.
5 g de albahaca.
4 varas de apio.
300 g de calabaza.
500 cc de cebolla.
300 g de champignones.
500 cc de caldo de verduras.
80 g de lentejas.
80 g de morrón rojo.
2 puerros.
300 g de tomates.
200 g de zanahorias.
Sal y pimienta, a gusto.
Tomillo.
Procedimiento
1) Cortar el apio, el tomate y la calabaza en cubos.
2) Picar el ajo, la cebolla y el morrón.
3) Cortar la zanahoria, los champignones y el puerro en cuadraditos.
4) En una sartén grande, sudar con aceite el morrón, la cebolla y el ajo y agregar sal.
5) Agregar las zanahorias, calabaza y el puerro y tapar con caldo caliente.
6) Agregar los tomates.
7) Cuando los vegetales estén tiernos agregar las lentejas cocidas y condimentar.
8) Saltear los champignones y agregarlos al final.
9) Terminar con albahaca picada.
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