El clásico turrón alemán, una receta que pasa de generación en generación.
Ingredientes
6 cdas de avena.
4 cdas soperas de dulce de leche.
20 g de manteca.
4 barritas de chocolate.
3 cdas de leche.
Un paquete de galletitas de agua.
Para la cobertura
3 barritas de chocolate para taza.
Una cda de dulce de leche.
4 cdas de leche o crema.
Procedimiento
1) Derretir la manteca junto con el chocolate y la leche.
2) Una vez que se derritió bien, agregarle la avena y el dulce de leche.
3) Si quieren desmoldar, poner papel film sobre la budinera o el molde que elijan.
4) Hacer primero un piso de galletitas. Esparcir la mezcla por encima.
5) Repetir cada piso las veces que puedan intercalando galletitas y la mezcla; queda bien con 4.
6) Tapar bien y llevar al freezer hasta que se enfríe.
Para la cubierta
1) Derretir chocolate para taza con dulce de leche y leche. Revolver bien y tirarlo por arriba una vez que sacan el turrón del freezer y lo desmoldan.
2) Pueden terminar con coco rallado, nueces, almendras, granas o espolvorear con cacao.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/