Espectacular receta con cerdo con una salsa que podés usar con otros cortes de carne.
Ingredientes
Un solomillo grande o dos chicos.
1/2 taza de vino blanco.
Una cebolla.
2 dientes de ajo picados.
Una cda de curry.
2 cdas de mostaza.
Una cda de miel.
500 g de crema de leche.
Sal y pimienta, a gusto.
Para el salteado
1/2 atado de espárragos.
Un morrón rojo.
Una berenjena.
200 g de papines previamente blanqueados.
1/2 cda de pimentón.
1/2 cda de orégano.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Para el solomillo, en una sartén amplia dorar los bifes con un poco de aceite de ambos de ambos lados. Retirar y reservar.
2) Desglasar con vino blanco y retirar el jugo de cocción.
3) Rehogar en la misma sartén la cebolla cortada en brunoise junto al ajo picado.
4) Una vez cocida la cebolla, agregar los bifes, el jugo de cocción, la crema, la mostaza, la miel y el curry.
5) Dejar cocinar y reducir la crema.
6) Para el salteado de vegetales, cortar las verduras y el morrón en cuadrados.
7) Retirar el cabo del espárrago utilizando la parte más finita.
8) Cortar la berenjena en cubos y los papines previamente blanqueados a la mitad.
9) En un wok, colocar aceite y comenzar a cocinar las verduras. Primero el morrón junto a la berenjena y las puntas de espárragos. Por último, los papines.
10) Condimentar con orégano, pimentón, sal y pimienta.
11) Emplatar.
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