El cerdo siempre rinde y es muy fácil de cocinar. Para acompañar, las clásicas papas hasselback.
Ingredientes
Un costillar de cerdo: aproximadamente 15 costillitas.
Aceite de oliva.
Sal, ajo en polvo y pimentón.
3 dientes de ajo.
2 varas de puerro.
Una cebolla.
2 ramas de apio.
Un vaso de cerveza negra.
3 papas grandes.
150 g de queso tybo.
100 g de panceta.
2 cdas de manteca.
50 cc de jarabe de sauco.
Perejil.
Procedimiento
1) Separar las costillitas y condimentar con sal, pimentón y ajo en polvo.
2) Calentar un disco y cubrir con un poquito de aceite.
3) Sellar cada costillita 3 minutos por lado.
4) Agregar las verduras picadas bien chiquitas y, cuando comienzan a ablandarse, agregar la cerveza.
5) Cocinar a fuego bien bajo durante 15 minutos.
Para la guarnición
1) Lavar muy bien las papas y hacerle cortes paralelos a 3 mm de distancia sin llegar a la base, manteniendo la papa entera.
2) Colocar dentro de los cortes, en forma intercalada, fetas de panceta y queso tybo o danbo y pintar con manteca derretida.
3) Cocinar en una fuente de horno hasta que la papa esté blanda y decorar con perejil.