Los pancitos de leche, bizcochitos y bizcochuelo son tres clásicos de la repostería que nunca pasan de moda. Con texturas suaves y esponjosas, son ideales para acompañar una merienda o disfrutar en cualquier momento del día. Estos pequeños placeres caseros, sencillos pero llenos de sabor, conquistan con cada bocado.
Ingredientes
Pancitos de leche
1/2 k de harina 000.
60 g de azúcar.
2 huevos.
150 cc de leche.
25 g de levadura fresca.
Una cda de esencia de vainilla.
Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón.
10 g de sal.
100 g de manteca.
Un huevo y leche para la doradura
Una cdta de azúcar.
Miguelitos
Dulce repostero, c/n.
Chips
Jamón y queso, c/n.
Bizcochitos
500 g de harina 0000.
15 g de sal.
155 cc de agua tibia.
200 g de grasa (manteca o margarina).
25 g de levadura fresca.
Bizcochuelo
2 mandarinas sin semillas.
Jugo de 2 mandarinas.
350 g de azúcar.
200 cc de aceite neutro.
2 huevos.
400 g de harina leudante.
Azúcar para espolvorear.
Procedimiento
Pancitos de leche
1) Armar corona con la harina. Colocar el resto de los ingredientes en el centro, menos la manteca; integrar.
2) Colocar la manteca pomada y amasar hasta que esté lisa.
3) Tapar con film en un recipiente y dejar fermentar hasta duplicar volumen.
4) Desgasificar.
5) Fraccionar en bollos de 40 g; bollar.
6) Colocar en placa enmantecada y dejar que dupliquen volumen.
7) Pintar con doradura.
8) Cocinar en horno 180° de 12 a 15 minutos.
Bizcochitos
1) Armar corona con la harina.
2) Por encima de la harina colocar la sal.
3) En el centro el agua tibia, la grasa a temperatura ambiente y la levadura.
4) Integrar y amasar durante 5 minutos.
5) Dejar descansar 10 minutos.
6) Estirar en forma de rectángulo con ayuda de un palo.
7) Dar 3 vueltas simples (dejar descansar 10 minutos entre cada una).
8) Estirar la masa a 1/2 cm de espesor y cortar bizcochos.
9) Colocar en placa enmantecada.
10) Pinchar con tenedor.
11) Dejar reposar 15 minutos.
12) Llevar a horno a 200° durante 10-12 minutos.
Bizcochuelo
1) Cortar las mandarinas en cuartos y retirar las semillas.
2) Mixear los ingredientes menos la harina.
3) Incorporar la harina.
4) Verter en molde enmantecado y enharinado.
5) Espolvorear con azúcar.
6) Llevar a horno 45 minutos a 170°.
La misma masa de miguelitos te sirve para chips.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/