La entraña encamisada con papines a la chapa y pesto es una receta que sorprende con su combinación de texturas y sabores. La carne jugosa, envuelta en una fina capa de masa, se complementa a la perfección con la suavidad de los papines dorados y el toque fresco y aromático del pesto.
Ingredientes
Una entraña.
Un morrón rojo.
Una cebolla.
25 g de manteca.
100 g de queso muzzarella.
500 g de papines.
Un paquete de albahaca.
Un diente de ajo.
Un puñado de nueces.
Un disco de masa de tarta.
Aceite de oliva.
Sal entrefina.
Para el pesto
3 cdas de aceite de oliva.
4 nueces.
Un diente de ajo.
Queso parmesano.
Procedimiento
Para la entraña
1) Salpimentar la entraña y cocinar en la bífera 7 minutos por lado a fuego bien fuerte.
2) Mientras tanto, caramelizar una cebolla cortada en juliana cocinándola en una a olla a fuego bajito con manteca y sal.
3) En la misma sartén, saltear un morrón cortado en tiritas.
4) Retirar la entraña y centrarla sobre un disco de masa de tarta.
5) Colocar encima tiritas de morrón, las cebollas y el queso muzzarella rallada.
6) Envolver con la masa y sellar el borde muy bien, humedeciéndolo con agua.
7) Llevar nuevamente a la parrilla y cocinar durante 8 minutos por lado, o hasta que esté suficientemente dorado.
Para el pesto
1) Machacar los condimentos en un mortero hasta lograr la textura deseada.
Para la guarnición
1) Hervir los papines y cortarlos al medio.
2) Calentar una sartén con aceite de oliva y agregar un diente de ajo picado.
3) Dorar los papines, condimentados con sal entrefina.
4) Servir salseados con el pesto.
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