Es una receta que nunca pasa de moda. El budín de pan es uno de esos postres que evocan recuerdos de la infancia con su simpleza y sabor casero. Aprovechando el pan del día anterior, se transforma en un dulce cremoso con un toque de caramelo que conquista a todos.
Ingredientes
500 g de pan.
500 cc de leche tibia.
100 cc de crema de leche.
150 g de azúcar.
3 huevos.
Esencia de vainilla.
Para el caramelo
150 g de azúcar.
Procedimiento
1) Preparar el caramelo con el azúcar en una olla a fuego lento.
2) Colocar el caramelo en un molde de 22 cm y reservar.
3) Hidratar el pan con la leche.
4) Por otro lado, batir los huevos con la crema, el azúcar y la esencia de vainilla.
5) Unir ambas preparaciones y mixear o licuar.
6) Llevar al molde con el caramelo frío.
7) Tapar con papel aluminio.
8) Llevar a una placa con agua y cocinar a 170° por unos 70 minutos en el horno.
9) Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera por un mínimo 2 horas.
10) Desmoldar y servir.
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